18 августа 2010 г.

Золотой Ипподром: День третий (2)

От кого: "Лаура Враччи" <laura-vracci@graphe.koin>
Кому: "Луиджи Враччи" <luigivracci@graphe.koin>
Отправлено: Вторник, 18 августа 2010 12:45
Тема: Re: мы на месте

———

Привет!
Спасибо огромное за фото и такое обстоятельное письмище! :) Конечно, нельзя сказать, что я насыщена до отвала, но информационный голод утолен существенно :) Я тебе завидую и начинаю жалеть, что не поехала с вами. Но ничего, даст Бог, зимой увижу все своими глазами.
Не так уж и плохи твои успехи! Похоже, принцесса решила устроить тебе испытания, но я уверена, что ей теперь с тобой становится интересно! Право, ты слишком самокритичен! ты классный парень, красавец и умница! Как бы ни хорош был Феотоки, ты его не хуже!! это я тебе не как сестра говорю, а просто как девушка! :)
Вот только непонятно, с чего бы это она взялась тебя испытывать? И почему на белый вальс пригласила? Может, кто-то заметил, что она тебе отказала, и сказал ее родителям, а они ей втык сделали? Это ведь невежливо! Но странно еще и то, почему она не хотела с тобой общаться поначалу. Честно говоря, не могу понять… Прямо вот уже и правда приходит в голову тема женитьбы! Если ваша предполагаемая "дружба" действительно должна зайти так далеко, то тогда, наверное, принцессе тоже на что-то такое намекнули? Тогда как раз понятно, почему она так отреагировала на тебя - особенно, если ей Феотоки нравится… И почему она тебя испытывает, тогда тоже понятно, кстати! Но тогда при чем тут спасение порта?! Нет, все равно непонятно. Ладно, посмотрим, что будет дальше :) Сообщай, как и что!
С верховой ездой ее высочество тебя сильно поддела! Вот я же говорила тебе - учись, не ленись, а ты все в черепках копался по пыльным музеям! Что древние говорили? - должна быть гармония! Не только душу развивать, но и тело. Но ты выдержал испытание, я тобой горжусь!! Молодец! Так держать! Не уступай ей ни на йоту! Вдохновляйся Софоклом:
Но помни: слишком непреклонный нрав
Скорей всего сдается. Самый крепкий,
Каленый на огне булат скорее
Бывает переломлен иль разбит!
О Киннаме высылаю справку из Сетевой Энциклопедии Виз. Империи:
---
Феóдор Кúннам (р. 30 января 1970, Фессалоники, провинция Эллада Византийской Империи) — историк, литературовед, переводчик, писатель, ректор Афинской Академии.
Сын Сергия Киннама, известного банкира, и Марии Кефала. В 1987 г. против воли отца поступил на исторический факультет Афинской Академии, из-за чего на несколько лет рассорился с семьей и не получал от нее никакого содержания. Подрабатывал разносчиком газет, а со второго года учебы за отличные успехи получал «золотую стипендию», окончил Академию с отличием. Осенью 1996 г. защитил диссертацию «Император и священник: к вопросу о средневековом “цезарепапизме” в Византии», а еще через полтора года — диссертацию «Гомеровские аллюзии в византийском романе XVIXVII веков: эволюция значений».
С 1996 г. преподает в Академии историю Средних веков, с 1998 г. — византийскую литературу.
В 2002 г. получил звание великого ритора, а в 2005 г. советом преподавателей был избран ректором Академии и стал самым молодым по возрасту из занимавших этот пост за последние 120 лет.
В совершенстве знает 9 иностранных языков, в том числе древнегреческий, латынь и арабский, а также читает на нескольких десятках других. Занимается переводами античных и ранневизантийских исторических сочинений, а также русской художественной литературы.
Автор более 100 научных работ в области византийской истории и литературы.
Был женат на Елене Пападопулу (ум. в 2000 г.), от которой имеет сына Фотиса (р. в 1995 г.).
С 2006 г. пишет художественную прозу в серии «Записки великого ритора», на настоящий момент вышло три романа: «Траектория полета совы» (2008), «Тени Парфенона» (2009), «В сторону Босфора» (2010).
Почетный член Константинопольского Университета, награжден орденом «Золотое Перо» и медалью «Сова Афины».
---
Видишь, какой он - ого-го! Я нашла в сети его фото - ах, какой красавец-мужчина!! Если б я была студенткой его академии, я б не пропускала ни одной лекции, уже только чтобы посмотреть на него :)) Если августа от него сомлела даже в присутствии мужа, я этому не удивляюсь! Полюбовалась на него и на твоих фото - да, он невероятно красив!! Да еще, говоришь, спец по шуткам и комплиментам? Ну, просто сказка! Прямо уже мечтаю когда-нибудь станцевать с ним :)
Кстати, оказывается, "великий ритор" - звание, которое дается только Афинской академией, за особые заслуги в области гуманитарных наук, учреждено 300 лет назад, считается очень почетным, немногие его получают.
Проглядела часть твоих фото - шикарная подборка, спасибо! Как красива августа!! И император тоже очень хорош! Не думаю, что Киннам "друг семьи"… Оказывается, его первый роман уже переведен на итальянский, у тети есть, почитаю.
Принцесса хороша!! И это только фото, а ты видишь ее живьем, везунчик! :) В общем, не робей, не теряйся, бери пример с великого ритора! ;) Всячески желаю тебе победить на этих бегах и получить приз, будь то спасение порта или сердце принцессы! :) Но сердце, конечно, только в случае взаимности! Впрочем, дружба — тоже неплохо в любом случае.
Еще раз спасибище тебе за фоты, вечером буду смотреть все внимательно! Ну, а у нас тут без перемен. Кот Лоренцо трется о мои ноги и громко мурчит - видно, просит передать тебе привет, что я и делаю :)
Целую, обнимаю,
Л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Схолия