Траектория полета совы

Второй роман из жизни Византийской Империи в XXI веке переносит нас в Афины — один из мировых научных центров. Потеряв несколько лет в псевдо-православной секте, Афинаида Стефанити решает вернуться к нормальной жизни и готовится защищать диссертацию. Волею судеб ее научным руководителем становится ректор Афинской Академии Феодор Киннам — один из самых блестящих мужчин Империи, — и постепенно взаимоотношения ректора и аспирантки выходят за рамки научной деятельности. Между тем в Империи неспокойно: на сцену выходят силы, стремящиеся положить конец правлению династии Кантакузенов и посадить на престол выходца из семьи Ласкарисов…


Здесь вывешена для ознакомления часть глав неотредактированной версии романа. По поводу приобретения окончательной отредактированной электронной версии романа одним файлом (цена 300 р.) просьба обращаться к авторам по адресу: mon.kassia@gmail.com

Желающие помочь с изданием романа в бумажном виде или просто поддержать авторов могут перечислить деньги через форму здесь в блоге в колонке справа, через PayPal (mon.kassia@gmail.com) или на карту Сбербанка 5469550024774553

Отзыв на роман от Татьяны Александровой. Другие отзывы см. в комментариях на этой страничке.

…И воздух сладок, как свобода.
(Дмитрий Быков)



13. Морок политический
14. В стране чудес 
15. Морок православный
16. Север и юг
17. Приключения Черного Принца 
18. Волкодав 
19. Роса рассветная
20. Средство для духовной борьбы
21. Интервью великого ритора 
22. Русская баня и византийские проблемы 
23. Дела семейные 
24. Нежданная месть 
25. Новое платье 
26. И совсем уж нежданная ревность
27. Королева вмешивается
28. Сиртаки 
29. Наука и мечты

ВЕСЕННИЕ ПЕЧАЛИ
1. Максимализм
2. Алхимия
3. О силе, дружбе и посторонних соображениях
4. «Ожиданием своим ты спасла меня»
5. Романтика и общественное мнение
6. Возвращение сокровищ
7. Приятели и Город
8. Невероятные приключения афинянина в Куябе
9. У Пантократора
10. Дружба уходит в подполье
11. Желания и опасения
12. Тонкости научной жизни
13. Прошлое и настоящее

ЛЕТНИЕ ВСТРЕЧИ

ОСЕННЕЕ СРАЖЕНИЕ

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

ВЕСЕННИЙ ПОЛЕТ 

24.09.2009—15.08.2016
Санкт-Петербург — Москва


© Кассия (Татьяна) Сенина, Сергей Суворов


7 комментариев:

  1. Анонимный18 мая 2013 г., 15:26

    Так нравится ваша книга! Вдохновения вам :)

    ОтветитьУдалить
  2. Зашел случайно. Немного поражен увиденным. Интересно. Стим-панк есть, тесла-панк есть. Готик-панк есть. Византо-панка ещё не встречал. Вне зависимости от талантливости самих романов, которые я пока не читал. Сама идея византо-пост-модернизма меня немного ошеломила. Надеюсь, что и романы не разочаруют. Впрочем уже за саму идею - пять баллов авторам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не думала, что такой стиль называется панком )))

      Удалить
  3. В романах из серии Византия-XXI мирок создан практически идеальный, тут вспоминаешь фразу Дм. Быкова о том, что если тебе плохо, то есть аптечка - полка с мировой литературой. И создание такого виртуального мира, где его Столица существует, как она была замышлена, и цивилизация ромеев не угасла, заставляло ожидать очередные главы романа )) Понятно, что иного конца, кроме счастливого, не ожидалось. И авторы полностью оправдали ожидания. "Они поженятся" (с)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный роман, хотя мне показалось, что можно немного сократить за счёт боковых линий. С большим интересом следил за развитием линии Афинаиды - Киннама, несколько менее за императорским двором, ещё менее - все остальные. Про Россию забавно, но многовато, особенно в конце: большой эпизод с Птицыным выглядит инородной вставкой. Ещё хотел заметить, что в конце уж очень много сиропа: понятно, что "наши побеждают, а они женятся", но когда несколько героев находят свои "половины" - некоторый перебор. Иногда лучше закончить где-то сразу после взаимного "да", не расписывая дальнейших подробностей свадеб, балов и т.д. Но это моё личное мнение :) В целом же, повторюсь, роман удачный и интересный. Поздравляю авторов! Византия forever!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, это должно было закончиться не свадьбой, а выходом героини в большой свет )

      Удалить

Схолия